Revisiting a CAD course in the midst of the global pandemic with an activity-centered framework - Gelmez, Koray; Arkan, Selin (OpenAlex, 2022)
Inévitablement, la pandémie mondiale survenue en 2020 a eu un impact significatif sur les pratiques de l'enseignement du design, et apparemment, les enseignants en design n'étaient pas entièrement préparés et équipés. Dans cette ère ambivalente et émergente, ils ont eu du mal à adapter leurs méthodes d'enseignement actuelles à l'éducation en ligne. Depuis lors, diverses méthodes d'enseignement ont été développées et appliquées pour intégrer la prestation en ligne. Comme nous voyons une invitation à faire progresser les approches d'enseignement centrées sur l'apprenant et basées sur les processus concernant l'éducation à la conception assistée par ordinateur (CAO) dans la littérature ; dans cet article, nous examinons comment un cours de CAO aligné de manière constructive a été adapté à l'apprentissage en ligne et comment il a affecté les expériences d'apprentissage des étudiants en design. Par conséquent, nous discutons de l'expérience d'apprentissage CAO en ligne à travers les réflexions des élèves sur la base du cadre d'analyse et de conception centrées sur l'activité (ACAD). Pour avoir un aperçu de leur expérience d'apprentissage en ligne sur la CAO, nous avons demandé aux étudiants d'écrire leurs réflexions sur la base d'un modèle d'évaluation de cours qualitatif structuré. De manière générale, les pratiques d'apprentissage en ligne dans la CAO ont non seulement entraîné des défis dans l'apprentissage de la conception, mais ont également créé des opportunités comme mentionné dans les écrits des étudiants. Sur la base d'une analyse qualitative du contenu, les réflexions des étudiants sur une classe de CAO mise en œuvre dans le contexte de l'apprentissage en ligne peuvent inclure à la fois les avantages et les inconvénients de la plate-forme d'apprentissage en ligne, de l'apprentissage par les pairs, du tutorat par les pairs, de la participation active à la classe, de la communication, etc. En conséquence, les réflexions des étudiants sur le cours de CAO nous ont fait penser que les dimensions du cadre ACAD sont entrelacées et interactives.

Inevitablemente, la pandemia global que ocurrió en 2020 tuvo un impacto significativo en las prácticas de la educación en diseño y, al parecer, los maestros de diseño no estaban completamente preparados y equipados. En esta era ambivalente y emergente, tuvieron dificultades para adaptar sus métodos de enseñanza actuales a la educación en línea. Desde entonces, se han desarrollado y aplicado diversos métodos de enseñanza para incorporar la entrega en línea. A medida que vemos una invitación a avanzar en los enfoques de enseñanza centrados en el alumno y basados en procesos con respecto a la educación en Diseño Asistido por Ordenador (CAD) en la literatura; en este artículo, abordamos cómo un curso de CAD alineado constructivamente se ha adaptado al aprendizaje en línea y cómo afectó las experiencias de aprendizaje de los estudiantes de diseño. Por lo tanto, discutimos la experiencia de aprendizaje CAD en línea a través de las reflexiones de los estudiantes basadas en el Marco de Análisis y Diseño Centrado en la Actividad (ACAD). Para obtener información sobre su experiencia de aprendizaje en línea en CAD, les pedimos a los estudiantes que escribieran sus pensamientos basados en una plantilla estructurada de evaluación cualitativa del curso. En términos generales, las prácticas de aprendizaje en línea en CAD no solo resultaron en desafíos en el aprendizaje de diseño, sino que también crearon oportunidades como se menciona en los escritos de los estudiantes. Con base en el análisis cualitativo de contenido, las reflexiones de los estudiantes sobre una clase de CAD implementada en el contexto del aprendizaje en línea pueden incluir tanto ventajas como desventajas de la plataforma de aprendizaje en línea, el aprendizaje entre pares, la tutoría entre pares, la participación activa en la clase, la comunicación, etc. Como resultado, las reflexiones de los estudiantes sobre el curso de CAD nos hicieron pensar que las dimensiones del Marco ACAD están entrelazadas e interactivas.

Inevitably, the global pandemic that occurred in 2020 had a significant impact on the practices of design education, and apparently, design teachers were not fully prepared and equipped. In this ambivalent and emergent era, they struggled to adapt their current teaching methods to online education. Since then, various teaching methods have been developed and applied to incorporate online delivery. As we see an invitation to advance learner-centered and process-based teaching approaches regarding Computer-Aided Design (CAD) education in the literature; in this article, we address how a constructively aligned CAD course has been adapted to online learning and how it affected design students' learning experiences. Hence, we discuss the online CAD learning experience through students' reflections based on the Activity-Centered Analysis and Design (ACAD) Framework. To get insights into their online learning experience on CAD, we asked students to write their thoughts based on a structured qualitative course evaluation template. Broadly, online learning practices in CAD not only resulted in challenges in design learning but also created opportunities as mentioned in students' writings. Based on qualitative content analysis, students' reflections on a CAD class implemented under the context of online learning can include both advantages and disadvantages of the online learning platform, peer learning, peer tutoring, active involvement in the class, communication, etc. As a result, students' reflections on the CAD course made us think that the dimensions of the ACAD Framework are interwoven and interactive.

حتمًا، كان للوباء العالمي الذي حدث في عام 2020 تأثير كبير على ممارسات تعليم التصميم، ويبدو أن معلمي التصميم لم يكونوا مستعدين ومجهزين بالكامل. في هذا العصر المتناقض والناشئ، كافحوا لتكييف أساليب التدريس الحالية مع التعليم عبر الإنترنت. ومنذ ذلك الحين، تم تطوير طرق تدريس مختلفة وتطبيقها لدمج التسليم عبر الإنترنت. كما نرى دعوة لتطوير مناهج التدريس التي تركز على المتعلم والقائمة على العمليات فيما يتعلق بتعليم التصميم بمساعدة الحاسوب في الأدبيات ؛ في هذه المقالة، نتناول كيف تم تكييف دورة التصميم بمساعدة الحاسوب المتوافقة بشكل بناء مع التعلم عبر الإنترنت وكيف أثرت على خبرات تعلم طلاب التصميم. وبالتالي، نناقش تجربة تعلم التصميم بمساعدة الحاسوب عبر الإنترنت من خلال تأملات الطلاب بناءً على إطار التحليل والتصميم الذي يركز على النشاط (ACAD). للحصول على رؤى حول تجربة التعلم عبر الإنترنت على التصميم بمساعدة الحاسوب، طلبنا من الطلاب كتابة أفكارهم بناءً على نموذج تقييم نوعي منظم للدورة التدريبية. بشكل عام، لم تسفر ممارسات التعلم عبر الإنترنت في التصميم بمساعدة الحاسوب عن تحديات في تعلم التصميم فحسب، بل خلقت أيضًا فرصًا كما هو مذكور في كتابات الطلاب. استنادًا إلى التحليل النوعي للمحتوى، يمكن أن تتضمن تأملات الطلاب في فصل التصميم بمساعدة الحاسوب الذي يتم تنفيذه في سياق التعلم عبر الإنترنت مزايا وعيوب منصة التعلم عبر الإنترنت، والتعلم من الأقران، وتعليم الأقران، والمشاركة النشطة في الفصل، والتواصل، وما إلى ذلك. ونتيجة لذلك، فإن انعكاسات الطلاب على دورة التصميم بمساعدة الحاسوب جعلتنا نعتقد أن أبعاد إطار عمل أكاد متشابكة وتفاعلية.
Keywords: Artificial intelligence; online design education; Class (philosophy); Visual Arts and Performing Arts; Arts in general; FOS: Mechanical engineering; Social Sciences; Experimental and Cognitive Psychology; Peer learning; NX1-820; Engineering; Context (archaeology); The Study of Creativity and Innovation; Psychology; Learning Methodology; Biology; Mechanical Engineering; Pedagogy; Paleontology; reflective writing; activity-centered CAD learning; Interdisciplinary Education in Arts, Design, and Social Sciences; Computer science; Mathematics education; the ACAD Framework; FOS: Psychology; Design Thinking and Engineering Design Processes; Physical Sciences; CAD pedagogy; Arts and Humanities